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2005.02.11

牛丼復活の日

2030108ll麗らかと言う形容詞が似合う日。
今日は生徒達とランチ。
11人も揃って、あるお店に・・・
生徒達の旅行の写真を見て、世間のあれこれを話して、ワーワーキャーキャー、煩い集団でした。

腕の良い店主の作るお料理はどれも美味しい!
一品ずつ出てくる料理が少し間が空いてしまって、お茶をがぶ飲み状態だったのは少し残念だったけど。(これについては、がつがつ食うなと怒られるかも)
それでも、満足、満足。

個人的には、お土産に大好きな六花亭のバターサンドを頂いて、幸せ・・・

その後、席を移してレッスン。
明日のいけ込みの準備をして帰ってきました。

生徒の一人のご主人が、今日は吉野家に牛丼を食べに行くと楽しみにしていたいう話を聞いて、ああ、そういえば、今日は牛丼復活の日だったんだわと思い出した。
今、どこかの吉野家に車が突っ込んだというニュースが・・・焦るあまり運転操作を間違えたのかしら?

牛丼への思い入れは、私のように、あまり牛丼やさんに行かない者には分かりません。
だから、吉野家が他の牛丼チェーンと違って、アメリカ産にこだわり、かたくなに牛丼販売をしない理由に、少し、疑問を感じることもあります。
今回、アメリカ産の牛肉は生後一年以内と言うことで、輸入を再開しそうです。
美味しさと安全、どちらを選ぶかは消費者の自己責任になりそうですね。
もっとも、いろんなことを心配しだすと、何も食べられないような世の中ではありますが・・・

美味しいと感じる物が身体に良いものとは限らない。
これはちょっと、皮肉なことですね。
味覚と言うのは、だまされやすい物のようです。

そういえば、昔、友人のところで、
「あら、これ、お酢が利いてて美味しい」
といったら、怪訝そうな顔で友人が味見して、
「やだー、これ、悪くなりかけている!」
というようなことがあったっけ。

こんな味オンチの私には、美味しい物なんて、もったいない?

c-rawumber
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